返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

阜城县国营粮食机械厂

粮食清理筛,粮食精选筛,粮食提升机,粮食除尘器

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 山东粮食除尘器
山东粮食除尘器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3山东粮食除尘器 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-12-02 17:07
  询价
详细信息
移动式粮食环保除尘器

一般来说,粮食饲料和仓储行业中的除尘系统都存在单点和集中2个系统。根据同时、同性(物理化学)、同区域划分确定粉尘的吸人点的数量;根据粮食除尘器外形、吸风量和粉尘的吸捕速度确定吸风罩的外形尺寸;根据吸风量和粉尘悬浮速度确定风管尺寸、风速;根据吸风量、尺寸、风速计算管道的阻力(多支管要进行阻力平衡)根据管道的阻力、风量加下除尘器的运行阻力确定风机的风压、风量,选择风机。①对于除尘点相距较远,路线较长,要尽可能合理划分除尘点,并尽量铺设垂直风管。减少弯头,控制水平管段长度和数量。以防止粉尘堵塞管道。水平管一定要设认检修口,以便堵塞清理,管路的连接要防止漏风。吸风口要设调节阀,应布置在粉尘产生最多的地方,也要防止过多吸人物料,故吸风口不要设在物料搅动状态的区域和沿着气流中心布置。②吸风量的确定至关重要,从控制粉尘的吸捕速度,外溢途径着手,计算出较为合理的吸风量,在满足控制粉尘的情况下尽量减小风量、风速以节约能耗。现实情况中对于不同的工艺和不同的设备,同一种设备不同的工艺,同一个设备不同的厂家,吸风量和阻力很难计算,必须经过多次的试验和数据修正才能设计出比较好的除尘系统。
目前粮食饲料和仓储行业中使用的除尘设备基本为脉冲清灰的移动式粮食环保除尘器,使用的滤料为普通滤料。对于整个粮食饲料加工厂而言,除尘器选用的型号不宜太多,应尽量一致。根据现有的气源情况统一选用高压或低压脉冲喷吹的除尘器。对于型号的确定一般建议粉尘人口浓度超过15g/m³的要预净化或降低过滤风速,建议粉碎工段中的除尘器的过滤风速小于2m/min。根据粉尘特性来选择滤料的材质是普通针刺毡还是腹膜针刺毡,是否需要耐高温防酸碱防静电,滤袋采用圆形、扁型还是椭圆形状。根据运行维护的要求结合安装环境确定换袋方式是下换还是下换。根据工艺要求结合安装环境确定进出风口的位置、排灰口的位置等。袋式除尘器的效率一般都能达到99.9%所以在选择时一般不用考虑。
要求定期清理设备内的积尘,定期检查滤袋的破损情况、电磁阀铁心及弹簧的定期维护,以及设备、风管连接的严密性检查。保持生产车间的清洁卫生、防止二次尘化。关机顺序是,先停风机,再停空压机或振打电机,以保持滤袋在每次停机后清洁干净。选择除尘器要全面考虑有关因素,主要有环保要求、经济成本和对工艺的影响等方面。
目前国内粮食饲料和仓储行业中的除尘器设置、风网系统的设计有很大的差异,运行效果也不同。有的除尘点划分不对,导致工艺系统不能稳定运行;有的参数设置不当,造成设备配比存在偏差;有的设备处于无效状态。有的是维护不及时或长期不维护,造成设备出力不足;有的是风网计算失效,管道堵塞,无法维护等。只有将参数确定、风网设计、风机选择,作为整个除尘系统一个至关因素来考虑。这样袋式脉冲除尘器在粮食饲料行业中才能发挥积极的作用。
粮食烘干塔上的除尘装置按照除尘效率的高低依次可以分为以下三类:脉冲布袋除尘器,离心式除尘器,重力沉降室。布袋除尘器的效率高达99%,但是在北方由于温度太低容易结冻,所以一般不宜采用;而重力沉降室的除尘效率只有50%左右,对于除尘要求高的场合并不适用。所以现有粮食烘干塔上都采用离心式除尘器,其除尘效率一般在80%左右。现就如何提高除尘装置中离心式除尘器的除尘效率,进行以下研究分析。
粮食专用环保除尘器其工作原理是:混流风机将含有粉尘杂质的废气从塔内吸出后,颗粒粉尘在离心力的作用下会沿着蜗筒壁进入蜗筒圈内,最后进入离心式除尘器中;再次通过离心力作用,使一部分粉尘沿着出灰管沉降下来,最后从关风器排出。而另一部分含尘废气经循环管后再次进入烘干塔出风道内,进行二次除尘。除尘后的废气会从雨帽出口排至大气中。带有颗粒粉尘的废气在离心力的作用下,主要集中在蜗筒板内圈和蜗筒板外圈之间。蜗筒板内圈和外圈之间的含尘废气自然进入蜗筒中,但是蜗筒板内圈和蜗筒内圈之间的含尘废气在导流片的作用下,颗粒粉尘会弹射回去,只有微小粉尘颗粒会通过蜗筒内圈内部最终从雨帽口排出,所以此套装置的除尘效率由离心式除尘器的除尘效率和蜗筒除尘效率共同作用。本文主要研究离心式除尘器的除尘效率。
阜城县国营粮食机械厂(http://www.guoyingliangji.com)竭诚与广大用户合作,将以不断提高产品粮食精选筛,30吨粮食清理筛,粮食提升机,箱式粮食环保除尘器,环保清理筛 ,粮食清理筛,20米粮食提升机,移动式粮食环保除尘器质量和更完善的售后服务满足用户的需要。 
询价单
0条  相关评论