返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

阜城县国营粮食机械厂

粮食清理筛,粮食精选筛,粮食提升机,粮食除尘器

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 粮食清理筛
粮食清理筛
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3粮食清理筛 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-12-02 17:07
  询价
详细信息
 
30吨粮食清理筛

随着社会的进步,粮食生产、收获方式逐步向机械化方向发展。机械化收获时部分叶片、穗、茎等杂质混入粮食中,造成大杂、轻杂含量大大增加,加之农村劳动力人口减少和各种经济因素的制约,农民己形成交“毛粮”的习惯,在粮食收购时就出现了“双高”(水分高、杂质含量高)现象。
粮食清理筛在粮食清理入仓过程中,许多设备在清理“双高”原粮时,出现了清理效果达不到要求,必须多次清理,或清理现场尘土飞扬、环境恶劣等情况。
为解决实际中的问题,中储粮成都粮食储藏科学研究所通过近3年的研究,研制出了集振动筛选、比重风选、旋风分离沉降为一体,气流循环再利用的TFSQ型高效环保组合式粮食杂质清理筛,经过实验测试、实际应用和专家鉴定结果表明:设备清理效果好、效率高,清理过程粉尘污染小,是当前粮食收购入库杂质清理的理想设备,具有广阔的市场推广前景。
1、设计要求
能满足我国主要粮食品种(小麦、稻谷、玉米)原粮杂质的清理,清理的对象包括大杂、小杂、细杂、轻杂等有机和无机杂质巨最大清理能力:50t/h(以小麦计);杂质总清除率不低于70%粉尘污染优于现有清理机型,重量轻、移动、操作方便等。
2、方案的确定
清理设备的研制开发,需要确定合理的清理方式、类型,确定合理的工艺路线下,正确选择相关的技术参数。
2.1清理方式的确定粮食杂质的清理主要有风选、筛选、精选等方式,每种方式的处理量、清理效果各不相同。粮食精选筛其中风选和筛选的清理能力较高,能分离出多数轻杂和细杂,但不能分离出并肩杂质。比重分选和精选清理效果好,能分离并肩杂质,但单位时间的处理量小,难以满足原粮出入库清理速度的要求。当前收购入库原粮中杂质的种类较多,主要以大杂、中杂、小杂、轻杂为主,特别是轻杂所占比例越来越大。项目组在分析杂质特性、各种清理方式的清理效果、效率的基础上,确定了清理方式,即选用风选和筛选结合的方式实现对粮食中大杂、中杂、小杂、轻杂、有机杂质、无机杂质的清理,以清理效率为首要目标,兼顾清除效果。
2.2筛选和风选类型的确定目前筛选设备的结构主要有圆筒初清筛、高效振动筛、平而回转筛、平而回转振动筛、高速振动筛五类困。高效振动筛在清理效果和效率综合能力上好于另外四类机型,且制造相对简单,筛而清理相对方便,成本较低,适合粮食收储杂质清理需要。因此,确定了采用高效振动这种杂质筛选类型。高效振动筛选设备一般需配备单独的垂直吸风分离器和杂质分离沉降系统,或与循环风吸风分离器配套使用。经过调研和分析,项目组发现国内外普遍采用的循环风吸风分离器结构复杂,效果不如开启式好,使用时线、绳等长杂容易缠绕在风机叶片上造成设备故障,而垂直吸风分离器结构简单,制造方便,没有运动部件,可靠性好,所以选定了垂直吸风分离器作为设备风选系统。
2.3杂质和粉尘沉降系统的确定粮食轻质分离和沉降的方式主要有重力沉降和旋风分离沉降两种方式。80型双比重粮食精选筛粉尘分离和沉降的方式有重力除尘器、惯性除尘器、电除尘器、湿式除尘器、袋式除尘器、旋风除尘器六类。旋风除尘器因结构简单,本身无运动部件,不需要特殊的附属设备,不受含尘气体的浓度、温度限制等优点,被选定作为杂质与粉尘分离沉降系统。
阜城县国营粮食机械厂(http://www.guoyingliangji.com)产品粮食清理筛,80型双比重粮食精选筛, 20米粮食提升机,移动式粮食环保除尘器,粮食精选筛,除尘清理筛, 粮食斗式提升机,固定型粮食环保除尘器,因其外形美观大方,工艺严谨细致,价格合理以及完善 的售后服务,多年来深受各地用户的一致好评。
询价单
0条  相关评论